JOGOS OLÍMPICOS

Cacá foi o único da equipe a concluir as provas de hipismo

Colinense ficou em 33º lugar no individual e em 12º por equipe

Dois três cavaleiros titulares do Time Brasil de CCE – Concurso Completo de Equitação, o colinense Carlos Parro “Cacá”, 42 anos, foi o único a concluir todas as provas nos Jogos Olímpicos, conquistando o 33º lugar, o melhor resultado no individual dentre um total de 63 conjuntos. No resultado geral por equipe, o Brasil ficou com a 12ª colocação.

A participação do Brasil no CCE começou com a aprovação dos cavalos na inspeção veterinária realizada no último dia 29 e terminou com a divulgação do resultado após a 3ª fase da prova de salto na segunda-feira, 2 (horário do Brasil), que definiu o pódio individual e por equipe.

Na prova de cross country no domingo somente dois dos 3 conjuntos concluíram o percurso: Marcelo Tosi/Glenfly com -8,80 pontos perdidos e Cacá/Goliath, que cruzou a linha de chegada com -22,80 pontos, ambos sem faltas nos obstáculos, mas ultrapassando o tempo concedido. O cavalo de Tosi perdeu uma ferradura e apresentou dores após o cross-country, não retornando para a prova de salto. Rafael Losano desistiu na reta final do cross faltando dois obstáculos já que sua égua Fuiloda G cansou demais. Assim o conjunto reserva Márcio Appel/Iberon JMen garantiu a participação no salto fechando  o percurso com apenas uma falta, totalizando -4,40 pontos perdidos. Como os demais cavaleiros não concluíram ou participaram de todas as provas, somente o colinense integrou a classificação final.

NECESSIDADE DE PLANEJAMENTO

“Precisamos de um planejamento melhor para a próxima Olimpíada. Agora temos o Mundial em 2022, Pan-americano em 2023 e depois a Olimpíada de Paris. Acredito que o Goliath tem condições de entrar nessas equipes e fazer um bom resultado”. Essa foi a declaração de Cacá após a participação os Jogos Olímpicos do Tóquio.

O ouro por equipe foi conquistado pela Grã Bretanha  (-86,30 pontos), a prata ficou com à Austrália (-100,20) e a França levou o bronze olímpico com -101,50 pontos. O Brasil ficou em 12º lugar com -463,60 pontos. Cacá obteve as seguintes pontuações: -36,10 (Adestramento), -22,80 (Cross) e -4 pontos no Salto. A alemã Julia Krajewski/Amande de B’Neville é a 1ª mulher com ouro no individual (-26 pontos).

O melhor resultado do Time Brasil de CCE foi do cavaleiro colinense Cacá Parro/Goliath, 33º colocado no individual.

Cacá/Goliath: melhor resultado do Time Brasil em Tóquio.