Bons jogos e times equilibrados marcam abertura do Veterano

A estreante Tigrada supreende a Pedreira e vence por 2 x 1

A estreante Tigrada, que tem na formação a base do bicampeão Ranchão, venceu a Pedreira por 2 a 1.

Estrela e São Bento abriram a edição 2013 do Veterano no Colina Atlético. Os times criaram boas chances de gol, mas apenas o Estrela conseguiu marcar com o oportunista Calango, de cabeça, na segunda etapa decretando a vitória de 1 x 0 para os "Galáticos".
Casa Brasil e Bom Churrasco abriram a rodada no campo da Nova Colina  e o estreante BC começou com o direito, goleando a CB por 4 x 0 com gols de Sagui, Derval e 2 de Beto Faitaroni. A Casa Brasil começou com apenas 8 jogadores e depois chegaram os retardatários
O jogo principal ficou por conta do duelo das 10h, no Colina Atlético, entre a tradicional Pedreira contra a estreante Tigrada que conta com a base dos jogadores do atual bicampeão Ranchão (Du, Lua, Joaquim, Leandrinho e Duca).
Logo no começo do jogo, em um cochilo da zaga da Pedreira, o matador Duca invadiu a área e bateu cruzado para balançar o barbante e abrir o placar para a Tigrada. A partir disso a Pedreira acordou e se jogou no ataque, sufocando a zaga adversária que se defendeu muito bem e via apenas seu time se arriscar em contra-ataques puxados por Leandrinho e Duca. Destaque no primeiro tempo para o goleiro Du, dos estreantes, que além de contar com a sorte em 3 bolas na trave ainda fez uma linda defesa quando estava no solo, após um sem pulo do atacante Preta no último minuto do primeiro tempo.
O equilíbrio permaneceu naetapa até os 20 minutos quando, em uma disputa de bola, o zagueiro Daniel Barrera, da Tigrada, chegou atrasado e levou o segundo amarelo indo para o chuveiro mais cedo e dando esperança ao time da Pedreira que, definitivamente, se lançou à frente. que em um dia inspirado Leandrinho,  mais uma vez, resolveu aparecer e após desfilar pela marcação da Pedreira colocou Terinho na cara do gol para acertar um belo chute e ampliar o placar para a alegria da torcida barulhenta dos "selvagens". A Pedreira continuou insistindo e chegou a esboçar uma reação em um lance individual do atacante Mi, isso mesmo, o prefeito municipal, que depois de muitos anos longe dos gramados e aparentemente imparcial, deixou seu lado pedreirense falar mais alto. Ele acertou um chutaço na gaveta, mas não foi o suficiente para segurar o time do treinador do Paraguai.