Provas hípicas distribuíram R$ 70 mil em prêmios

Conjunto salta obstáculo durante a festa.  Foto - Kalli Basso e Ricardo Lira

Conforme levantamento feito pelo secretário Municipal de Esporte, Marcelo Pinto Neto “Barba”, as provas realizadas durante a 36ª Festa do Cavalo distribuíram cerca de R$ 70 mil em prêmios. Segundo ele, a parceria com a ABHIR (Associação Brasileira dos Cavaleiros de Hipismo Rural), que realizou diversas provas de seu campeonato durante a festa, fez com que fosse registrado 1.500 inscrições de conjuntos nas diversas modalidades realizadas nos 5 dias do evento. Ele também esclareceu que o mesmo cavaleiro pôde participar de várias provas e até da mesma prova com mais que um cavalos
Apesar das etapas oficiais da ABHIR, o Grand-Prix manteve-se como a prova mais cobiçada entre os cavaleiros e amazonas ao reunir os 10 melhores finalistas na soma das provas válidas: VII Etapa Campeonato ABHIR de Salto 2013 (categoria nível IV – 1,20m); 31ª Copa Colina de Salto “Escolha Seus Pontos” (categoria 1,20m); Copa Festa do Cavalo de Salto (categoria 1,20m) e 1ª Copa Salto Projeto Municipal “Equitação Educativa” (categoria 1,20m).
No Grand-Prix Adulto o 1º lugar foi para o cavaleiro Rui Jacinto C. Pacheco, de Franca , que recebeu como prêmio R$ 3 mil também vencedor em 2012. No Grand-Prix Infantil a ganhadora foi Catarina Mariana de Castro, de Franca, que recebeu troféu e R$ 500,00.
A classificação completa, com o resultado de todas as provas, inclusive as da ABHIR, está disponível no site www.ocolinense.com.br
EQUITAÇÃO
EDUCATIVA
Dia 5 foi realizada a quarta etapa do Ranking Interno de Salto, que reúne os alunos do projeto “Equitação Educativa”  e os vencedores das categorias foram
PercursoMurilo de Souza/Dom Pepe
Prova 0,40mJéssica A. Souza/Alegre San. 0,60mVinícius R. Rosa/Lord. 0,80m – Larissa Fernandes/Hidalgo. 0,90mJosé Felipe/Canija. 1,00m – Marlon H. Bastos/Brave Hart.