Alunos do Projeto Municipal de Equitação foram os destaques

O cavaleiro colinense Arthur/Thor foi o grande destaque ao vencer três provas de salto.

Alunos e ex-alunos do Projeto Municipal de Equitação Educativa, mais uma vez, foram os destaques das provas hípicas durante a Festa do Cavalo. Além do Projeto Municipal outros alunos de Colina e região realizam aulas particulares no Recinto e também participaram das competições, engrossando o número de conjuntos nas provas.

Segundo o secretário municipal de Esportes, Marcelo Pinto Neto “Barba”, nas 4 Copas de Salto, com 8 categorias cada, foram registradas cerca de 500 inscrições. Já o Concurso Completo de Equitação – CCE (adestramento, salto e cross) teve 41 inscrições.

As provas começaram no dia 6 e se estenderam até domingo, quando aconteceu o Grand Prix adulto que reúne os melhores conjuntos da festa.

O grande destaque da 40ª Festa do Cavalo foi o cavaleiro colinense Arthur Ibraim da Silva que venceu três provas e faturou R$ 3 mil. Ele foi campeão das provas de salto de 1,10m disputadas na quinta, sexta e sábado. O jovem cavaleiro iniciou no Projeto Municipal e hoje tem o pai Robertinho como técnico e proprietário da Escola de Equitação Kavalo. Arthur tem conquistado títulos não só em Colina, mas em toda região e é uma das promessas do hipismo colinense. Em 2016 ele teve aulas com o experiente Gabriel Marques Filho, treinador da equipe olímpica de hipismo.

Confira o 1º lugar de cada categoria. A classificação geral está disponível em nosso site: www.ocolinense.com.br

CONCURSO COMPLETO DE EQUITAÇÃO

1 Estrela: Marcelo Tosi; 1 metro: Carolina Glycério; Graduado: Ricky Candi; Nível 1: Carolina Glycério; Mirim: Leonardo Petsch; Cavalos Novos: Francisco de Freitas; Paulista Master: Cláudia Leschonski; Iniciantes: Hugo da Silva Piccelli e Base: Rafael Martins.

5ª Copa de Salto Projeto Municipal “Equitação Educativa” (dia 6):Percurso – Cauã Dietrich Roatt/Brisa (EE Kavalo); 0,40m – Maiara Vicari Felici/Brisa (PEE) e 0,60m – Gustavo Henrique Bettone Rocha/Alegre (PEE) que ganharam troféus. Na categoria 0,80m o 1º colocado foi João Ademar Paro/Vulcano (CCC) que ganhou R$ 150,00; 0,90m – Mariane Ramos Micheletti/Aladim (PEE) que também faturou R$ 150,00. O conjunto Leonardo Alves/Fina (CHCP) ficou em 1º (R$ 300,00) na 1,00m; Arthur Ibraim da Silva/Thor na 1,10m ((R$ 1 mil) e Renato Martinez de Barros/Chanel (AHM) na 1,20m (R$ 1,6 mil). Além da premiação em dinheiro todos receberam troféus.

Copa Festa do Cavalo de Salto (dia 7): Percurso – Fernando Pedroso dos Santos Filho/Lord (PEE); 0,40m – Letícia Soares Nunes/Alegre (PEE) e 0,60m Heros de Oliveira/Alegre (PEE) que foram premiados com troféus. Na categoria 0,80m o 1º lugar foi conquistado por José Emanuel dos Santos/Cacique (PEE) que recebeu R$ 150,00. O conjunto Giovana Moraes Giolo/Bella Star (EE Kavalo) ficou em 1º na 0,90m e também faturou R$ 150,00. Na 1,00m o campeão foi Fabrício Éder Souza da Cruz/Viena J. Men (CCC) – R$ 300,00; na1,10m Arthur Ibraim da Silva/Thor (EE Kavalo) – R$ 1 mil e na 1,20m Renato Martinez de Barros/Gama Seven Valey (AHM) – R$ 2.300,00. Todos também ganharam troféus.

35ª Copa Colina de Salto (dia 8): 0,40m– Salomão Barcellos Jorge Cury/Black (EE Kavalo) e 0,60m – Gabriely da Rocha Macedo Neri/Lord (PEE)  que ganharam troféus. A campeã na 0,80m foi Luiza Rubia Travain/Bronze (H. Monte Alegre) – R$ 150,00; 0,90m – Pedro Rufino de Oliveira Rodrigues/IZ Dialeto (PEE) – R$ 150,00; 1,00m Raquel Dmeneguetti/Sereno (H. Monte Alegre) – R$ 500,00; 1,10m – Arthur Ibraim da Silva/Thor (EE Kavalo) – R$ 1 mil e na 1,20m Renato Martinez de Barros/Chanel (AHM) – R$ 2.500,00. Todos também foram premiados com troféus.

3ª Copa “Dr. José Felipe Souza Leão” de Salto (dia 9):Percurso – Fernando Pedroso dos Santos Filho/Lord (PEE); 0,40m – Maria Eduarda Preguiça de Paiva/Alegre (PEE) e 0,60m - Nicolas Flausino dos Santos/Lord (PEE) que ganharam troféus. Na 0,80m – Antônio Henrique Paro Marques/Lord (EE Kavalo) – R$ 150,00; 0,90m – Frederico Brássica Corrêa/Bella Star (EE Kavalo) – R$ 150,00; 1,00m – Hugo Fernando Picelli/Wood Lú (PEE) – R$ 500,00; 1,10m – Bruno Rachione Barbosa/Pic Donald (Figueira Ranch) – R$ 1 mil e 1,20m – Ruy Pacheco/Colt Agromix (CHCP) – R$ 2 mil. Todos também ganharam troféus.

Os três primeiros colocados do Grand Prix Adulto (1,20m), disputado no domingo, foram: 1º - Saint Clair de Aguiar/Cantus J. Men (CH Diamante), de Orlândia, que faturou R$ 3 mil. O vice-campeão Luiz Felipe Silveira/Harmony do Cach, de Limeira, ganhou R$ 1 mil e Ruy Pacheco/Colt Agromix, de Franca, recebeu R$ 500,00 pelo 3º lugar. No ranking infantil (0,90m) o campeão foi Frederico Brássica Corrêa (EE Kavalo) – R$ 500,00; vice-campeã Giovana Moraes Giolo (EE Kavalo) – R$ 300,00 e em 3º ficou Rafaela Berteli Lopes Arantes (AHM Franca) – R$ 200,00.

Com o cancelamento da Prova Carro/Cavalo, que seria realizada na noite do sábado e distribuiria R$ 3 mil em prêmios, houve uma redução do valor da premiação que somou 39.920,00 reais. O cancelamento da prova foi uma decisão tomada pela comissão em conjunto com os cavaleiros que devido ao desgaste dos animais optaram pela não realização.

Os vencedores do Grand Prix: 1º: Saint Clair (Orlândia); 2º Luiz Felipe (Limeira) e 3º Ruy (Franca).

Marcelos Tosi, de Jaboticabal, foi o campeão no CCE 1 estrela.

O colinense e aluno do PEE, Hugo Piccelli foi campeão na modalidade iniciantes do CCE “Projeto Olímpicos do Amanhã” e na copa de salto do dia 9 na categoria 1 metro.

O colinense Fabrício Souza Cruz venceu na categoria 1 metro da Copa de Salto, no dia 7.