Cavaleiro de Ribeirão Preto é campeão do Grand Prix

As sete provas hípicas realizadas durante toda a 41ª Festa do Cavalo reuniram um grande número de conjuntos de toda a região, inclusive de outros municípios do Estado. Os alunos do Projeto Municipal “Equitação Educativa” se destacaram não só na prova interna de salto realiza somente para eles no feriado de segunda-feira, mas durante toda a festa.

A prova mais importante da programação hípica, o Grand Prix Adulto, que reúne os 12 melhores conjuntos da festa na categoria 1,20m, foi realizada na tarde de domingo e distribuiu R$ 11 mil em prêmios. O campeão foi o conjunto Renato Rodrigues/Tiffany Jmen, de Ribeirão Preto, que faturou R$ 6 mil. O 2º lugar ficou com Saint Clair de Aguiar/Lumpur Jmen (Orlândia) que ganhou R$ 3 mil. Os outros três classificados foram Ricardo Pironhe/Acrobat (São Roque) – R$ 1 mil; Felipe Jacinto C. Pacheco/Carano Agromix (Ribeirão Preto) – R$ 500,00 e Renato Martinez de Barros/Gama (Franca) – R$ 500,00. Além da premiação em dinheiro os cavaleiros também receberam troféus.

O GP Infantil (0,90m), também realizado na tarde de domingo, foi disputado pelos 10 melhores concorrentes da festa com idade igual ou inferior a 15 anos. A campeã da prova foi Giovana Moraes Giolo/Bela Star, aluna da Escola de Equitação Kavalo, de Colina, que recebeu R$ 600,00. Os outros quatro finalistas foram Rafaela B. L. Arantes/Virenque (Franca) – R$ 300,00; Lucca Pucci/Hooney Agromix (Ribeirão Preto) – R$ 200,00; Antônio Paro Marques/Bela Star (Colina) – R$ 100,00 e Cauê Diniz Junqueira/Cassilha Diamante (Orlândia) – R$ R$ 100,00.

As três duplas finalistas do Prova Carro/Cavalo são de São Roque: 1º Reinaldo Vidotto/Renan Guerreiro (R$ 1.500,00), 2º Reinaldo Vidotto/Renan Guerreiro (R$ 1.000,00) e 3º Reinaldo Vidotto/Renan Guerreiro (R$ 500,00). Todos também receberam troféus.

Nas categorias mais difíceis das copas de salto realizadas durante a festa os vencedores foram: 1,20m - Yasmin Almedros/Calgary Z - Fazenda Rosário (R$ 3 mil + troféu); Ruy J. Camargo Pacheco/Colt Agromix – Ribeirão Preto (R$ 3 mil + troféu) ; Luís Gustavo Godinho/Cacinus – São Roque (R$ 3 mil) e na prova interna (categoria 1,00m) – Arthur Ibrain da Silva/Contendra da Essência (PEE). Acompanhe todos os resultados no site.

No lugar mais alto do pódio o cavaleiro Renato Rodrigues campeão do GP Adulto, ladeado pelo vice Saint Clair Aguiar, 3º colocado Ricardo Pironhe, 4º Felipe Pacheco e 5º Renato Barros.

Os cincos primeiros colocados do GP Infantil durante a premiação. A aluna Giovana Giolo, da E.E. Kavalo de Colina, foi a vencedora da prova. O cavaleiro Antônio Paro Marques, também aluno da escola de equitação, ficou em 4º lugar.  Fotos: Júlio César “Biguri” / Valter C. Jr.