Corrida registrou recorde de participantes

A cada ano a Corrida Pedestre Regional “21 de Abril” atrai um número maior de atletas e se consolida como um dos principais eventos da programação festiva. A rua em frente ao Museu Municipal, onde aconteceu a largada e chegada na no sábado, concentrou mais de 400 atletas de 17 cidades da região e também de outros estados que participaram da corrida de 5km e caminhada de 3km. Além de São Paulo, a prova também recebeu inscrições de Minas Gerais, Paraná e Goiás. A corrida começou em 2017 com 215 participantes, no ano passado foram 270 e neste ano superou as expectativas com pouco mais de 400 atletas.

A Academia Moviment Fitness e Brans Eventos, de Bebedouro, foram contratadas pela prefeitura para organizar a prova realizada, pela primeira vez, no período noturno. A mudança atraiu mais atletas que percorreram várias ruas da cidade durante o trajeto, que contou com dois pontos de distribuição de água para hidratação e mais um na chegada, onde também havia frutas a disposição dos participantes.

Os inscritos receberam kits com camiseta e caneca da Unifafibe, uma das patrocinadoras.

O campeão geral foi Gilmar Silva, de Rio Preto, que concluiu o percurso em 15’57 e recebeu R$ 300,00 de premiação. Em 2º ficou Leandro Prates (Mirassol) – R$ 250,00; 3º Luís Fernando Medeiros (Brodowski) – R$ 150,00; 4º Robenílson dos Santos (Bebedouro) – R$ 100,00 e em 5º Edson Sachett (Matão) - R$ 70,00. Na categoria feminina as cinco primeiras classificadas são: campeã Taynara Pedroso (Barretos), 2º Valéria Pietro (Novaes), 3º Josiane dos Santos (Ribeirão Preto), 4º Flávia Diniz (Olímpia) e 5º Iara Vicente (Sertãozinho). A premiação para ambas as categorias foi a mesma.

O colinense com a melhor colocação foi Paulo Mathias Libório que ficou em 13º na classificação geral e 3º na categoria de 40 a 49 anos, seguido de Jardel Amaral que ficou em 30º; Jesus Oliveira (44º geral e 1º acima de 60 anos); Walter Nascimento (51º no geral e 3º de 50 a 59); Anselmo Modolo (62º no geral e 5º acima de 60), Emiraldo Nunes que chegou em 133º e foi o 6º acima de 60. No feminino a atleta Maria Cristina Almeida ficou em 22º. Os primeiros colocados de todas as categorias receberam troféus.

Os organizadores agradeceram o apoio da Administração Municipal para a realização de mais uma edição da corrida. Também agradeceram todos participantes, o suporte recebido pelos estagiários da Unifafibe, a participação de todas assessorias esportivas e atletas participantes do evento.