Bom Churrasco perde 3 pontos por descuido na escalação

A equipe do Bom Churrasco já tinha contabilizado os três pontos após a vitória fácil sobre a Vila Guarnieri na primeira rodada do 2º turno, quando foi comunicada da infração ao artigo 2 do Regulamento do Campeonato. O técnico Anaelson se descuidou e não fez a compensação de idades entre os jogadores. Ou seja, o time tinha um jogador estreante de 35 anos em campo e nenhum de 50 anos. Com isso ficou caracterizado o desrespeito à norma que estabelece que quando houver um jogador de 35 anos, estreante na competição, é obrigado também a presença de um de 50 anos. É a tal compensação de idade.

O fato passou despercebido pelo técnico Anaelson, mas não pelo mesário “Soninho” que corretamente registrou em relatório. O fato ocorreu por volta de 20 minutos da etapa final. A perda de 3 pontos não interfere na vitória que é contabilizada, bem como para os autores dos gols. “Foi uma vacilada”, resumiu o técnico.

O jogador Barreto, de 50 anos, foi substituído enquanto o estreante Marquinho Baldo estava em campo. O técnico ainda tinha Porquinho como opção no banco, que também tem 50 anos.

O Carvão venceu a VG no jogo das 8h, no Colina Atlético, por 3 a 0: 1º tempo – 13’ Tikinho, 2º tempo – 23’ Simão e 28’ Tel. É isso mesmo, o goleiro Tel atuou na linha para completar a equipe que estava desfalcada, talvez ainda seja efeito da conquista do 1º turno no domingo anterior.

No jogo das 10h a Pedreira fez 3 a 1 sobre  o Estrelas. A alvirrubra estava sob o comando de Macarrão. O então técnico Zé Paulo voltou a jogar. Biro abriu o placar aos 9’, Goiaba fez aos 18’ e Marcinho Tiril completou aos 23’, tudo do 1º tempo. Willian fez o de honra do Estrelas aos 3’ do 2º tempo.

Unifera e Xibil empataram em 2 a 2 na Nova Colina. Ribamar abriu para a Sapataria aos 4’ e um minuto depois Marcelo empatou para o Xibil. No 2º tempo o Xibil virou com João Batista aos 3’ e aos 12’ Reinaldo empatou de pênalti.