Cavaleiro de São Roque é campeão do GP e fatura R$ 10 mil

As provas hípicas da festa, que entregou R$ 51.500,00 em premiação, reuniram um grande número de participantes de Colina, região e de várias cidades do Estado. O trabalho na Secretaria de Esportes, que fica no Recinto, foi intenso durante todos os dias da festa considerada uma das melhores já realizadas. O frio e a chuva do primeiro dia, que teve show de Gusttavo Lima, não atrapalharam o público que lotou o recinto todos os dias.

A Prova de Marcha da Associação Brasileira de Provas de Muares e Equinos de Marcha não foi realizada na manhã de domingo como estava programada. A Secretaria informou que a prova, organizada pela ABPMEM, foi cancelada devido ao número insuficiente de inscrições.

O cavaleiro Luis Gustavo Godinho/Cassinus, de São Roque, foi o grande campeão do Grand Prix deste ano, a prova mais importante da festa, realizada na tarde de domingo. Os 12 melhores conjuntos do evento, na categoria 1,20m, participaram da prova que entregou R$ 19 mil aos cinco primeiros colocados. O campeão levou para casa R$ 10 mil, o maior prêmio do GP. O vice-campeão Renato Martinez de Barros/Casirana J. Men (Franca) ganhou R$ 5 mil. O 3º colocado Dalton Maia/Kadillac (Ribeirão Preto) faturou R$ 2 mil. O cavaleiro Saint Clair de Aguiar (Orlândia), que competiu com Cantus Jmen e Chacomana Jmen, conquistou o 4º e 5º lugares faturando R$ 2 mil.

No GP infantil (categoria 0,90cm), que aconteceu na tarde de domingo, participaram os 10 melhores concorrentes da festa e todos, com exceção do 2º colocado, são da Escola de Equitação Kavalu, de Colina. O campeão foi João Pedro Carvalho de Oliveira/Florentinus Jmen (R$ 600,00), vice-campeão Luca Vaz da Costa/Alve Z (Franca) – R$ R$ 300,00, 3º Antônio Henrique Paro Marques/IZ Jada (R$ 200,00), 4ª Júlia Marino de Andrade/Bela Star (R$ 100,00) e 5º Breno Passatuto Melo/Coriander (R$ 100,00).

A programação hípica teve início com a 7ª Copa de Salto na quinta-feira que premiou os 6 primeiros classificados de cada categoria, que receberam R$ 9.400,00. Os três primeiros colocados da 0,40m e 0,60m receberam troféus e do 4º ao 6º medalhas. Os campeões de cada categoria são: 0,40m – Artur Paro Beduschi/Black (Escola Equitação Kavalu); 0,60m – Fernando Pedrozo dos Santos Filho/Lord (Projeto Equitação Educativa); 0,80m – Guilherme Alves/Iz Geiser (PEE); 0,90m – Antônio Henrique Paro Marques/Iz Jade (EEK); 1,00m – Breno Passatuto Melo/Coriander (EEK); 1,10m – Gabriel Duzzi/Van Hellsing (Franca) que recebeu R$ 1.100,00 e 1,20m – Ruy Pacheco/Colt Agromix (Franca) que ganhou R$ 3 mil.

Na sexta-feira aconteceu a 37ª Copa Colina de Salto que também premiou os seis primeiros colocados com R$ 9.400,00. Os campeões são: 0,40m – Salomão Barcelos Jorge Cury/Black (EEK); 0,60m - Maria Luiza Perrone dos Reis/Black (EEK); 0,80m – Renata Junqueira de Queiroz/Balotelli (Indaiatuba); 0,90m – Antônio H. Paro Marques/Iz Jade (EEK); 1,00m – Rafaela B. Lopes Arantes/Virenque (Franca); 1,10m – Catarina Mariano de Castro/Craque (Franca) premiado com R$ 1.100,00 e 1,20m – Saint Clair de Aguiar/Cantus J.Men (Orlândia) que recebeu a quantia de R$ 3 mil.

Os vencedores da 5ª Copa de Salto “Dr. José Felipe Souza Leão” na manhã de sábado são: categoria 0,40m – Ray A. Cruz Teodoro/Babalú (PEE); 0,60m – Eduardo Carlomagno Parro/Black (EEK); 0,80m – Vitor Hugo Rodrigues/Galhardo (PEE); 0,90m – João Pedro Carvalho Oliveira/Florentinus Jmen (EEK); 1,00m – Breno Passatuto Melo/Coriander (EEK); 1,10m – Arthur Ibrain da Silva/Thor (EEK) e 1,20m – Ruy Pacheco/Colt Agromix (Franca). A premiação nesta prova também foi de R$ 9.400,00.

A dupla campeã da Prova Carro/Cavalo na noite de sábado foi Dalton Maia e Rodolpho Maia/Snowbreak, de Ribeirão Preto, que ganhou R$ 1.500,00. Em 2º lugar ficou Saint Clair e Rafael S. Pereira/Damasco (R$ 1.000,00), de Orlândia. A dupla Pedro Maia e Dalton Maia/Kadillac (R$ 500,00), de Ribeirão Preto, foi a 3ª classificada. Além da premiação em dinheiro, as três duplas também ganharam troféus.

A Prova Interna de Salto do feriado de terça-feira encerrou a programação hípica. A competição teve somente a participação dos alunos do Projeto Equitação Educativa. Os primeiros colocados de cada categoria são: Percurso – Mateus de Carvalho Ferreira/Brisa; 0,40m – Arthur Henrico Lourenço/Brisa; 0,60m – Mayara Ricardo Felice/Galhardo e 0,80m – Vitor Miranda/Iz Geiser. A vencedora da categoria 0,90m e 1,00m foi Iasmin Caetano da Silva montando Sonhadora.

Secretario “Barba” faz entrega dos troféus aos vencedores do GP adulto. 1º lugar – Luis Gustavo, 2º - Renato de Barros, 3º - Dalton Maia, 4º e 5º - Saint Clair.

Vencedores do GP Infantil. Campeão: João Pedro; 2º Luca; 3º Antônio Henrique; 4º Júlia e 5º Breno.