Sete equipes garantem classificação: três disputam a última vaga

A rodada de domingo do Amador Municipal definiu sete dos oito times classificados para as quartas de final. Os Muleks da Dirce, Primavera, Patrimônio, Internazionale, Ninho do Azulão, D3 e Amigos do Xibil carimbaram o passaporte para a próxima fase.

Vale ressaltar que o Amigos do Xibil tem doze pontos, essa pontuação não lhe garante matematicamente a classificação nesta rodada, mas na última rodada o time enfrentaria o Nike 10, que está eliminado do campeonato, portanto o time tem três pontos garantidos e chega ao menos a quinze pontos.

A última vaga será disputada por Fazenda Cava, Veteranos da Vila Guarnieri e Laranja Mecânica. Os Piratas está matematicamente eliminado.

RESULTADOS

No jogo de abertura no Colina Atlético o D3 venceu por 3 a 1 o lanterna Os Piratas que se apresentou com apenas 10 jogadores. Otávio abriu o placar aos 10’ e um minuto depois Rodolfo ampliou. Os corsários reagiram aos 15’ do 2º tempo com  Diego, mas não assustou. Wener fez o 3º para o D3 que já está classificado.

Na sequência o vice-líder Primavera acabou tropeçando contra o vice lanterna Laranja Mecânica e empatou sem gols. O time do técnico Fernando não conseguiu avançar e quando finalizava tinha pela frente o goleiro Marcos Vinícius, que fez importantes defesas e garantiu o empate para o LM. O “Tricolor da Aurora” ficou com um a menos aos 16’ do 2º tempo. O zagueiro Denis, que já tinha cartão, fez falta direta para impedir um contra-ataque e foi mais cedo para o chuveiro. Donini lamentou o resultado, mas destacou que o time se superou ao ficar com um a menos. Já Sílvio Barbosa, do LM, comemorou o empate e disse que o time segue na briga pela classificação.

Na Nova Colina, os Muleks venceu o Amigos do Xibil por 4 a 2. Rodrigo “Chuck” fez no primeiro minuto para alegria do Xibil. Aos 15’ o goleador Lipão, em manhã inspirada, empatou. Chuck ampliou aos 22’. Roni fez contra aos 12’ do 2º tempo. O jogo caminhava para o empate quando ele, Lipão, fez mais um aos 35’ para felicidade do técnico Anaelson. E para fechar o placar, Lipão novamente aos 41’. Com o resultado a “Mulecada” chegou aos 22 pontos e se mantém na liderança com tranquilidade. Com a eliminação do Nike 10 o Internazionale foi o vencedor do jogo por 3 a 0, conforme estabelece a regra do campeonato.

Na Vila Guarnieri o Ninho do Azulão começou perdendo para VG que abriu o placar com Leandro aos 32’. No final do 1º tempo Ary empatou. A etapa complementar ficou sem gols e o empate gerou certa frustração no Azulão, que vem de uma derrota. Já a VG, cresce e quer estar entre os semifinalistas.

Na sequência o Patrimônio fez 3 a 0 sobre a Fazenda Cava. Marcaram: Claudemir e Baloteli (2). O Patrimônio já assegurou a vaga na próxima etapa, já a Cava precisa vencer os próximos dois jogos para estar na semifinal.