Esportes

Philadelphia Eagles vence primeiro jogo da NFL no Brasil

Considerado mandante da partida, o Philadelphia Eagles venceu o Green Bay Packers na primeira partida da NFL disputada no Brasil. Numa Neo Química Arena lotada, o time da Pensilvânia fez 34 a 29.

Mesmo sendo mandante da partida, o Eagles teve que lhe dar com uma torcida contra. As declarações de alguns jogadores sobre medos de vir ao Brasil também motivaram uma antipatia de grande parte da plateia, que se somou aos “cabeças de queijo” que vaiou os jogadores de Philadelphia.

Os Packers entraram no campo com uma corrida, carregando a bandeira do Brasil. Já os Eagles entraram no gramado em grande estilo: com fogos, música, fumaça e animação.

Com 11 minutos de jogo, O Green Bay Packers chegou a anotar um touchdown, mas foi anulado pela arbitragem. O time teve bons lances no início, chegou a avançar bem próximo à endzone e fez o primeiro field goal do jogo, abrindo 3 a 0.

Na sequência o Eagles sofreu um fumble no campo de defesa e a bola voltou para o Packers, que abriu 6 a 0. Mas o Philadelphia reaagiu: encontrou um bom espaço, garantindo o primeiro touchdown do jogo. A equipe chutou ao gol e virou o placar para 6 a 7.

Na vez dos Packers, foram eles que garantiram o touchdown e viraram o placar para 12 a 7.

Aí fim do primeiro intervalo, quem saiu à frente foram os Packers, por 19 a 17.

No retorno, a partida ficou mais acirrada. Os Packers conseguiram mais um touchdown e aumentaram o placar.

Uma interceptação no final do terceiro quarto mudou o rumo da equipe da Philadelphia, que conseguiu mais um touchdown na partida e virou o para 31 a 26.

Nos momentos finais do jogo, ambas as equipes ficaram com pontos de diferença, com vantagem para as águias, por 29 – 31.

Os dois últimos minutos foram os mais tensos da partida. Com os Eagles da ofensiva  avançando próximo à endzone, não sobrou muito espaço para que os Packers virassem. As águias marcaram mais um field goal e abriram a diferença por 29 – 34.

Nos segundos finais, o Packers até tentou virar o jogo, mas não deu outra: a vitória foi dos Eagles.

O cornerback do Packers, Jair Alexander, entrou campo com uma bandeira do Brasil e levantou o público na Arena Corinthians.