Esportes

Cavaleiro de São Roque é o grande campeão da festa

As sete provas da 43ª da Festa do Cavalo foram disputadas por 715 conjuntos de Colina, de diversas cidades da região e de localidades mais distantes, como Campinas, Porto Feliz, São Roque, Jaú, Jurucê, Bauru, Franca e Araraquara que disputaram a premiação de R$ 56.500,00, distribuída durante o evento.

Os alunos do Projeto Municipal Equitação Educativa e da Escola de Equitação Kavalu, de Colina, ficaram entre os primeiros colocados em diversas categorias e subiram ao pódio inúmeras vezes.

O cavaleiro Luiz Gustavo Godinho, de São Roque, foi o campeão e vice-campeão do Grand Prix Adulto, a prova com maior premiação da festa e faturou R$ 18 mil. No 1º lugar ele competiu com o cavalo I Love You Cooper e no 2º com Hilton.  A prova, com obstáculos de 1,20m, reuniu os melhores concorrentes das três copas de salto da festa.

O grande campeão também ficou em 1º lugar com o cavalo Lugano JC na categoria 1,20m da Copa de Salto do PMEE, que abriu a programação hípica. A vitória na prova rendeu ao cavaleiro R$ 3 mil, que ao todo levou para casa R$ 21 mil em prêmios. Ele também foi premiado pelos resultados de outras provas.

O GP Infantil para competidores abaixo de 15 anos, premiou Maria Luiza Perrone dos Reis/Valley HG, da Escola Kavalu, 1ª colocada que ganhou R$ 600,00. A prova é disputada pelos 10 melhores conjuntos no 0,90m. A amazona também ficou em 1º lugar, na mesma categoria, na 38ª Copa Colina de Salto e recebeu R$ 150,00.

A dupla campeã Betão/Ruan faturou R$ 1.500,00 na prova Carro / Cavalo, a única noturna da festa que aconteceu na sexta-feira. Em 2º ficou José Luiz/Bruno (R$ 1 mil) e Betão/Thiago (R$ 500,00), ficou na 3ª posição.

MAIS RESULTADOS

Nas demais provas a amazona Ana Elisa Girardi/Iraçaí, do Projeto Equitação Educativa, ganhou troféus pelos dois primeiros lugares na categoria 0,60m da Copa de Salto PMEE (dia 6) e na 38ª Copa Colina (dia 7). Também se destacaram Isadora Moreno Dib/Isis MD, de Ribeirão Preto, 1ª colocada na categoria 0,90m em duas copas de salto. Além dos troféus, a amazona ganhou R$ 300,00. Helena Assunção/Alegre Sam, aluna da “Equitação Educativa”, ganhou troféus pelos dois 1ºs lugares na Copa de Salto do dia 8 e no ranking interno de domingo, ambos na categoria 0,60m.

O conjunto Helena Junqueira V. Queiroz/Delta, da Escola Kavalu, ficou em 1º lugar três vezes: na Copa de Salto (dia 7) e no 1º Ranking Interno de Salto (domingo), ambos no 0,80m. Na prova de domingo ela também foi a 1ª colocada no 0,90m.  Ela recebeu troféus e R$ 150,00.

O cavaleiro Luciano Miranda Drubi “Lutcho”, que competiu pelo Clube do Cavalo, também se saiu bem e conquistou a 1ª colocação  na Copa de Salto do dia 6, na categoria 1,00m, montando Kasin W. Ele também ficou em 1º, na mesma categoria, na Copa Colina de Salto (dia 7) que disputou com o cavalo Kasin Loo.