Destaques da Semana

Muleks vence nos pênaltis e é campeão do Amador pela 3ª vez

Comemoração foi ofuscada por confusão iniciada na torcida, que invadiu o campo

Foi com emoção que o Campeonato Amador conheceu seu campeão na manhã de domingo na decisão realizada no estádio do Colina Atlético, que recebeu um grande público para prestigiar a final.

Os Muleks e Patrimônio entraram em campo para a disputa do troféu com muita vontade, reforçando ainda mais uma das maiores rivalidades do futebol colinense.

O jogo já começou com a Dirce tentando surpreender com um chute do meio do campo, mas o goleiro Duh só olhou a bola passando longe. Mas, pouco depois, defendeu um chute de fora da área, que bateu no chão e deu trabalho para pegar.

Essa acabou sendo a grande chance de gol do primeiro tempo, que foi bastante brigado, mas com os times criando muito pouco dentro dos 40 minutos iniciais.

A etapa complementar seguiu sem grandes chances de gol e com os times cansando o nível técnico diminuiu. As disputas ficaram muito no meio do campo, sem fazer os goleiros trabalharem. Assim os 80 minutos passaram sem ninguém balançar as redes, então veio a prorrogação.

No tempo extra o Patrimônio começou melhor, foi pra cima do adversário e abriu o placar aos 10 minutos. Matheus Galinzé, que tinha entrado no segundo tempo, aproveitou sobra na entrada da área e chutou de primeira, sem chances para o goleiro Xandinho.

Com a vantagem no placar o alvinegro recuou e segurou o placar até o intervalo. Na volta para os quinze minutos finais, Os Muleks saiu em busca do empate. E ele veio num golaço, um dos mais bonitos do campeonato.

Depois de um cruzamento para área, a bola sobrou na meia-lua e Diego Baiano, outro jogador vindo do banco, emendou de primeira e acertou um chutaço, sem nenhuma chance para Duh defender. O empate se manteve até o fim da prorrogação e a decisão do título viria nos pênaltis.

Quem começou batendo foi Ary, do Patrimônio, que fez 1 a 0. Buiu empatou para a Dirce.

Na segunda cobrança do Patrimônio, Peterson, acertou o pé da trave. Depois Danilo colocou a Molecada em vantagem.

Roger e Uilian Leite bateram seus pênaltis e marcaram, deixando o placar 3 a 2 para Os Muleks.

Na quarta série, brilhou a estrela do goleiro Xandinho. Ele pegou o pênalti batido por Matheus e deixou seu time perto do título.

Com o “match point” nos pés, Kauê não titubeou e mandou a bola para o fundo das redes e correu para o abraço soltando o grito de “é campeão”.

Os Muleks da Dirce conquista o Amador pela terceira vez na história. Antes de 2023 levantou o troféu em 2016 e 2019.

Já o Patrimônio amarga um vice-campeonato invicto. O time não perdeu com a bola rolando e deixou o título escapar nos pênaltis.

Após o jogo, infelizmente, aconteceu uma briga que começou com alguns torcedores do Patrimônio que entraram no campo e acabou envolvendo jogadores. Segundo informações, foi solicitada a presença da PM que não estava no estádio para conter a confusão.

O técnico Lucas, do Patrimônio, declarou: “Estava tudo encaminhado para sermos campeões, mas tomamos um gol. Peço desculpas para todos jogadores e torcedores pela briga”.

Responsável por bater o pênalti que definiu o campeonato, Kauê disse: “É uma grande responsabilidade, a gente veste a camisa da Dirce e reconhece o que a diretoria faz. A gente só tem que demonstrar em campo”.

Com o título Os Muleks levou R$ 3.500,00 e o Patrimônio R$ 2.500,00.

PREMIAÇÃO

Também foram entregues prêmios para os melhores do campeonato:

Equipe mais disciplinada: Os Muleks da Dirce (R$ 500,00)

Revelação do campeonato: Victor (Patrimônio).

Goleiro menos vazado: Duh (Patrimônio) e Xandinho (Os Muleks da Dirce) com 8 gols sofridos.

Artilheiro: Ary (Patrimônio) com 18 gols.

Melhor jogador da final: Kauê (Os Muleks da Dirce).

Equipe d’Os Muleks que faturou a taça do Amador após vencer o Patrimônio nos pênaltis.
Equipe do Patrimônio que foi vice campeã.
A torcida tomou conta da arquibancada para acompanhar a final no domingo.
Kauê recebe o troféu Fair Play do prefeito Dieb e vice Campanholi, ladeados pelos vereadores Evonei e Limão.
Goleiros menos vazados: Xandinho d’Os Muleks, representado pelo capitão Kauê e Duh (Patrimônio) com 8 gols sofridos.
Artilheiro Ary, do Patrimônio, com 18 gols.
Victor (Patrimônio) – revelação da competição.